Главная Новости Городские службы начали борьбу с борщевиком Сосновского

Городские службы начали борьбу с борщевиком Сосновского

2955
0

По сообщению Управления благоустройства и дорожной деятельности в городе приступили к мероприятиям по уничтожению зарослей борщевика Сосновского. В мае были проведены обследования территорий и составлен график их обработки. Всего на контроль взяты 134 объекта, их общая площадь составляет 2,6 гектара.

Специалисты МКУ «Чистый город» приступили к первичной обработке территории механическим способом, они скашивают побеги и выкапывают корни. Обработанны уже 14 объектов площадью 200 кв. метра. Работы проведены на ул. Михайловской, Сосновой, Профсоюзной, Дровяной и др.

Химическим способом территории начнут обрабатывать 1 июня, если позволят погодные условия. Гербицидную обработку планируют провести на 1,8 га, но при обнаружении новых очагов разрастание борщевика цифра может корректироваться.

После проведенных работ специалисты еще раз обследуют территории для оценки эффективности обработки, при необходимости ее проведут еще раз. Костромичей, при обнаружении борщевика на территории города, просят позвонить в Управление архитектуры и градостроительства по тел. 32-70-67.

Владельцы земельных участков, где есть опасное растение, обязаны самостоятельно его уничтожить. За нарушение этой нормы предусмотрена админответственность. Вначале выносится предупреждение, затем налагается штраф: на физлица – до 5 000 рублей, на ИП – до 40 000 рублей, на должностных лиц – до 15 000 рублей, на юрлиц – до 60 000 рублей