Главная Новости В регионе осужден предприниматель за нарушение безопасности при предоставлении услуг

В регионе осужден предприниматель за нарушение безопасности при предоставлении услуг

8940
0

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Костромской области, для обвинения индивидуального предпринимателя по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Было установлено, что 28.06.20 г. семья с 6-летней девочкой приехала на экскурсию в частное хозяйство, расположенное в д. Абрамово Красносельского района. На территории хозяйства, кроме домашних животных, содержалась волчица, ее вольер не имел дополнительного ограждения для обеспечения безопасности посетителей.

Во время экскурсии животное агрессивно среагировало на людей. Волчица внезапно просунула гоолову сквозь прутья и укусила девочку за ногу. Здоровью ребенка был причинен вред средней тяжести. Пострадавшую доставили в лечебное учреждение и прооперировали.

Индивидуального предпринимателя, во время проведения предварительного следствия, обязали в судебном порядке установить дополнительное ограждение возле вольера, где находится дикое животное. В ходе судебного разбирательства по УД фермер добровольно возместила потерпевшей моральный вред в сумме 250 000 рублей.

Суд, после рассмотрения УД, принял решение о наложении на обвиняемую штрафа в размере 50 000 рублей.