Главная Новости К центральному отоплению возможно подключат «кэчевские» дома

К центральному отоплению возможно подключат «кэчевские» дома

1679
0

Алексей Смирнов, возглавляющий администрацию Костромы, поставил перед соответствующими органами задачу рассмотреть вариант перевода потребителей, получающих тепло от котельной КЭЧ, на более надежное – центральное теплоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города.

От котельной минобороны питаются дома по ул. Скворцова, Шагова, Никитская и Сосновых пр-дах. Из-за устаревшей технологии, подача горячей воды по открытой системе, у нее появляется «затхлый» запах и она теряет прозрачность. Один из вариантов решения проблемы – установка в домах бойлеров для нагревания воды. Администрация города компенсирует жителям 75% затрат на их монтаж.

В 18 домах бойлеры уже установили, в этом году они появятся еще в 10. В планах следующего года установить нагревательное оборудование еще в трех десятках домов. К 2022 году, согласно федеральному закону о теплоснабжении, теплоноситель в дома должен поступать только по закрытой системе.

В Администрации города был рассмотрен вариант отказа от получения тепла от котельной КЭЧ, подключив проблемные дома к ТЭЦ-2. Алексей Смирнов, глава Администрации Костромы и его зам. Марк Красильщик обсудили техвозможности подключения с представителями организации, обслуживающими котельную. Для решения вопроса запланирована и встреча с руководителями ПАО «ТГК-2». В ближайшее время специалисты из управления ЖКХ подготовят пакет документов по внесению изменений в существующую систему снабжения города теплом.