Главная Новости Комиссия оценила готовность официальных пляжей Костромы к летнему сезону

Комиссия оценила готовность официальных пляжей Костромы к летнему сезону

1934
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Перед открытием купального сезона, которое запланировано на первый день лета, межведомственная комиссия оценила состояние пляжей. В ее состав вошли представители Управления Росприроднадзора, департамента окружающей среды и природных ресурсов, регионального ГИМС, Центра гражданской защиты, муниципального учреждения «Чистый город» и Управления благоустройства и дорожной деятельности.

В этом году в Костроме будет открыто 4 официальных места отдыха: на ул. Широкой, Лесной, пр-те Речном и Чернигинской набережной.

Мария Никифорова, инженер МКУ «Чистый город», рассказала, что на всех пляжах проведена акарицидная обработка, завезен новый песок, обследовано и очищено дно, обновлено оборудование (навесы, кабинки для переодевания, скамейки), установлены урны и мусорные контейнеры, функционируют туалеты. На пляжах ул. Широкой и Лесной будут работать фонтанчики с питьевой водой. На берегу везде установлены информационные щиты, а на воде – ограничительные буи. Нововведение этого года – детский сектор на ул. Лесной.

Со дня открытия купального сезона в местах отдыха будут ежедневно с 11:00 и до 20:00 (в жаркие дни время увеличивается) дежурить группы из 2-4 спасателей. Каждая будет иметь круги, лодки и др. спасательные средства, а также аптечки для оказания первой медпомощи. Об этом рассказал Игорь Менжинский, замдиректора МКУ «Центр гражданской защиты.

Помимо этого пляжи будут патрулироваться еще и с воды. Не останутся без «присмотра» спасателей и несанкционированные места отдыха. За купание в них нарушителей будут штрафовать на 5 000 рублей.

Заключение комиссии – все пляжи готовы к приему отдыхающих. Разрешение на купание даст Управление Роспотребнадзора после анализа всех проб.