Главная Коронавирус Коронавирус подтвержден у ребёнка в Костроме

Коронавирус подтвержден у ребёнка в Костроме

2328
0

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, 28 марта стали известны результаты 2-х исследований на коронавирус, которые были отправлены в Москву для уточнения диагноза. Один тест положительный. Новый Коронавирус диагностирован у подростка, вернувшегося из Англии.

По информации главного санврача Костромского региона, 21 марта группа жителей Костромы приехала из Великобритании, среди них — несовершеннолетние дети. Все – и дети, и взрослые — самостоятельно остались на карантине дома. Спустя пару дней у 2-х детей проявились катаральные признаки инфекционного заболевания.

Подростков госпитализировали в инфекционное отделение. У них взяты анализы и отправлены в г. Москву для детального исследования. 27 марта с признаками инфекционного заболевания госпитализирован ещё один подросток, его биоматериал также направлен в столицу для уточнения диагноза.

По итогам 2-х первых проб у одного из ребят обнаружен коронавирус. Результаты исследований 3-го ребёнка ещё не поступили.

По информации медиков, состояние подростков нормальное. Они чувствуют себя хорошо, катаральных явлений не наблюдается.

Ранее Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование, чтобы установить всех, кто был в контакте с группой туристов. Сейчас все находятся под наблюдением, на карантине.

По требованию губернатора Костромской области сотрудники правоохранительных органов вместе с Роспотребнадзором и областными ведомствами организуют отдельную проверку и дадут правовую оценку деятельности организаторов путешествия.