Главная Коронавирус У подростка, прибывшего из Англии, подтвержден коронавирус

У подростка, прибывшего из Англии, подтвержден коронавирус

2171
0

Еще у одного подростка, приехавшего из Англии, диагностировали коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

По приезду из Великобритании подросток был госпитализирован через несколько дней из дома в инфекционное отделение. Его пробы на коронавирус были отправлены для уточнения диагноза в Москву. Тест – положительный.

Десять дней назад группа костромичей, среди которых были подростки, вернулась из поездки за границу. С первого же дня они самоизолировались дома. Но у двух несовершеннолетних через несколько дней появились признаки инфекционного заболевания.

Их госпитализировали, в инфекционном отделении взяли пробы и направили в столицу на исследование. Через некоторое время в лечебное учреждение поступил третий подросток, ему также сделали тест на коронавирус. Его биоматериал дал положительный результат. Предыдущие пробы дали один отрицательный результат, а другой – положительный.

Подростки чувствуют себя хорошо, врачи оценивают состояние пациентов как нормальное, катаральные явления у них отсутствуют. Роспотребнадзор выявил контакты заболевших, из 100 человек 40 костромичей.

31 марта была госпитализирована в состоянии средней тяжести женщина старше 60-лет, вернувшаяся из другого региона, ее тест на вирус тоже отправили в Москву. В настоящее время ее состояние характеризуют как нормальное.