Главная Новости «Костромагорводоканал» подвел итоги работы за 9 месяцев этого года

«Костромагорводоканал» подвел итоги работы за 9 месяцев этого года

1026
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

В «Костромагорводоканале» подвели предварительные результаты работы за девять месяцев 2019 года. Работниками муниципального предприятия выполнен большой объем работ по ремонту и строительству объектов водоснабжения и водоотведения Костромы. На эти задачи было направлено около 200 млн. руб. Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Всего с начала 2019 г. построено 5,9 км. сетей. Канализация и водопровод
проложены к возводимым школе и детским садам в Заволжье и на ул. Профсоюзной. Новые сети построены на ул. Ленина, ул. Депутатской, ул. Козуева, ул. Симановского, ул. Речной, ул. Нижней Дебре, ш. Некрасовском, пр. Текстильщиков и пр. Речном.

Отремонтировано 6,3 км коммуникаций. За девять месяцев на трубопроводах заменено 468 вентилей и задвижек.

Большие работы проведены на станциях подъёма воды и очистных сооружениях. На насосно-фильтровальной станции внедрена система обеззараживания воды для питья гипохлоритом натрия.

В 2019 году «Костромагорводоканалом» проведена реконструкция станции 1-го подъема на Димитровских очистных сооружениях, поставлена новая водонасосная станция на ул. Профсоюзной, модернизированы техэлементы на Коркинских очистных сооружениях канализации.

В 4-ом квартале запланирована установка новой канализационной насосной станции в п. Военный городок. На Димитровских очистных сооружениях водопровода будут начаты работы по переводу системы очистки воды на использование гипохлорита натрия вместо хлора. Специалисты «Костромагорводоканал» приступят также к ремонту Главной насосной станции канализации №1 и водопроводной насосной станции 3-го подъема «Октябрьская» с заменой запорной арматуры, насосного и электрооборудования.

В ноябре муниципальное предприятие «Костромагорводоканал» начнёт реализовывать план ремонта сетей перед предстоящим асфальтированием автодорог в 2020 г.

По информации костромской Думы, доходы МУПа за 1-ое полугодие этого года составили 16 млн. 246 тыс. руб.