Главная Новости Активисты ОНФ оценили ремонт дороги Кострома – Сусанино – Буй

Активисты ОНФ оценили ремонт дороги Кострома – Сусанино – Буй

1264
0
Фото: "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Костромской области

Его начали делать еще 3 года назад силами региона, теперь, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», появилась возможность восстановление дорожного полотна на оставшемся участке. Всего будет отремонтировано 103 км дороги. После рейда активисты ОНФ направили свои предложения в облдепартамент транспорта и дорожного хозяйства.

Георгий Тащиев, региональный модератор площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», после рейда рассказал, что ремонт одной из самых оживленных трасс области проводится на высоком уровне, качество покрытия значительно улучшено. Его мнение подтвердили и жители близлежащих населенных пунктов, а поскольку автомобилисты на хорошей дороге стали превышать скорость, то они попросили установить стационарную видеокамеру, фиксирующую нарушения.

Активисты ОНФ отметили, что ремонт должен проводится комплексно. Помимо восстановления покрытия необходима установка крытых остановок, подсыпка обочин, нанесение разметки и установка дорожных знаков. Пока эти работы выполнены не в полном объеме, а возле д.Ченцово у пешеходных переходов нет освещения.

Все предложения участников комиссии были зафиксированы и переданы в соответствующий департамент области для принятия оперативного решения по устранению недостатков.