Главная Новости Костромича осудили к 11 годам лишения свободы за преступления в отношении падчерицы

Костромича осудили к 11 годам лишения свободы за преступления в отношении падчерицы

9279
0

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Костромской области, для вынесения приговора 47-летнему костромичу. Его признали виновным в преступлении по ст. 163 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, понуждение лица к половому сношению, совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, а также вымогательство).

Было установлено, что мужчина на протяжении двух лет, начиная с 2006 года, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы 1994 г. рождения. Преступные действия регулярно продолжались и после 14-летия девушки.

Когда падчерица, после достижения совершеннолетия, уехала в другой город осужденный стал шантажировать ее фото и видео их сексуальных контактов, которые сделал ранее. Он требовал от девушки продолжения «отношений», в противном случае грозил выложить все материалы в Интернет и показать знакомым.

Кроме этого требовал от нее 150 000 рублей, а в качестве подтверждения серьезности требования сделал в соцсетях страничку от ее имени, и поместил фото потерпевшей в полуобнаженном виде.

Осужденным своей вины не признал, но были собраны неопровержимые доказательства его противоправных действий, получены показания свидетелей, потерпевшей и заключения судэкспертизы, которые подтвердили его виновность.

Приговор суда – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.