Главная Новости Костромичи вместо свидетельства СНИЛС будут получать новый документ

Костромичи вместо свидетельства СНИЛС будут получать новый документ

200
0

Управление Пенсионного фонда города сообщает, что с 1.10.19 года стали действовать поправки в закон о персонифицированном учете. С этого числа гражданам не будут выдавать свидетельства государственного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Костромы.

Для регистрации теперь действует новая форма, гражданам будет выдаваться документ, который можно будет предъявлять как в бумажном виде, так и в электронном.

В МФЦ или ПФ РФ можно будет получить привычную бумажную версию, а электронная будет всегда доступна на сайте Фонда в личном кабинете.

Обращаться за обменом уже выданных документов, как сообщили в Управлении ПФ, не нужно, старые свидетельства – действительны.

Евгений Юсин, начальник Управления Пенсионного Фонда в Костроме, рассказал, что за каждым гражданином закрепляется индивидуальный лицевой счет один раз и на всю жизнь, он остается постоянным при смене паспортных и личных данных. Страховое свидетельство в электронном виде работодателю можно будет передавать через защищенные каналы связи.

Услуги, предоставляемые ПФ России в электронном виде, можно получить на es.pfrf.ru. Предварительно необходимо подтвердить учетную запись на портале gosuslugi.ru.