Главная Новости В Костроме подведен предварительный итог осеннего призыва

В Костроме подведен предварительный итог осеннего призыва

220
0

На совместном заседании руководства области и призывной комиссии Василий Костюк, И.о. председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата, отметил, что здоровье юношей призывного возраста с каждым годом улучшается. Ежегодно наблюдается снижение на 2-3% числа заболеваний, выявляемых на медкомиссии. Уровень годности призывников области составил весной 76,2%, что превышает в целом показатели по Западному ВО.

Медики уверены, что подобных результатов удалось достигнуть благодаря своевременно проводимой диспансеризации молодых людей в возрасте 15-16 лет, а также постановке на предварительный учет 17-летних юношей, их плановому лечению и медлечению еще до призыва в армию.

Основная часть новобранцев будет служить в сухопутных войсках Западного ВО, другие пополнят ряды ВМФ, ВДВ, ВКС, войска нацгвардии и др. подразделений, несколько юношей пройдут службу в Президентском полку.

С каждым годом наблюдается снижение числа призывников, это происходит из-за увеличения контрактников. С 1.09.19 действуют изменения в законодательстве, позволяющие отказаться от гарантированной отсрочки, чтобы пойти служить молодым людям надо просто подать в призывную комиссию заявление установленной формы.