Главная Новости Руководство Костромы проверило работы по восстановлению асфальта

Руководство Костромы проверило работы по восстановлению асфальта

223
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Олег Болоховец, первый замглавы Администрации города, по поручению губернатора области, проверил ход и качество работ по восстановлению дорожного покрытия после выполнения земляных работ. На особом контроле находятся дороги, где работы проводились в последние годы.

Для оперативного реагирования в Костроме были приняты дополнения к Правилам проведения земляных работ, а укладкой асфальта в местах раскопок теперь занимается спецорганизация МКУ «Дорожное хозяйство».

Эти нововведения позволили решить основную проблему – качественного восстановления покрытия проезжей части в кратчайшие сроки. Теперь, после окончания земляных работ, исполнитель проводит лишь закрытие места раскопки, а далее уже муниципальные дорожники, получив предварительную оплату, укладывают в два слоя надежное асфальтобетонное покрытие. Срок и качество работ дорожников строго контролируется Администрацией города.

На сегодняшний день ведется мониторинг на 3 участках городских дорог. На ул. Шагова асфальтирование уже идет, на ул. Заволжской и Симановского завершаются подготовительные работы перед укладкой покрытия.

Обновленные правила применяются пока лишь на дорогах, отремонтированных в последние 6 лет. На остальных улицах тоже ужесточили сроки, отведенные на восстановление покрытия после устранения аварийных ситуации на трубопроводах. Так, в местах с движением гортранспорта, время не должно превышать 5 суток, в других – не более 10 суток.