Главная Новости 670 мальков стерляди выпустили в Волгу под Костромой

670 мальков стерляди выпустили в Волгу под Костромой

314
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Администрация города выполняет взятые на себя обязательства по восстановлению водных биологических ресурсов. Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, такая работа организована в соответствии с контрактом по ремонту костромского моста через р. Волгу, который помимо ремонтных работ предусматривал и сохранение водных биоресурсов.

«Специализированная организация подготовила научно-исследовательский отчёт, в котором сделан расчёт ущерба водным ресурсам при ремонте моста через реку Волгу, – комментирует замначальника Управления строительства и капремонта Сергей Дмитриев. – Администрацией Костромы был заключён договор с «Рыбное хозяйство» по искусственному воспроизводству биоресурсов молоди рыб. В течение полугода работники предприятия занимались выращиванием мальков стерляди. По согласованию с инспекцией рыбоохраны выбрано место и время выпуска мальков в природный водоём».

Фото: пресс-служба администрации Костромы

Сегодня в р. Волгу около Костромского крахмала-паточного завода были выпущены 670 мальков стерляди общей массой 8,5 кг. В баках для транспортировки живой рыбы они были доставлены костромской организацией, которая занимается разведением рыбы.

Выпуск рыбы в реку поздней осенью – хорошее время. По словам специалистов, низкие температуры воды способствуют лучшей выживаемости молоди.