Главная Новости Костромские полицейские в результате погони задержали пьяного водителя

Костромские полицейские в результате погони задержали пьяного водителя

1119
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Машину, водитель которого передвигался по городу с не пристёгнутым ремнем, сотрудники ГИБДД ОМВД России по городу Волгореченск попытались остановить на одной из улиц районного центра. Однако нарушитель попытался скрыться, устремившись по шоссе в сторону города Иванова. Стражи порядка начали преследование.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, по ходу движения мужчина грубо нарушал правила ПДД, выезжал на встречную полосу, пересекал сплошные линии, пренебрегал требованиями светофора, ставя, таким образом, под угрозу свою жизнь и жизнь других людей.

На территории Ивановкого региона на помощь госавтоинспекторам г. Волгореченска прибыли полицейские УМВД России по Ивановской области. Учитывая опасность и возможные последствия появления нарушителя на улицах большого города, полицейские, принял решение остановить машину, прижав его к обочине дороги. Пытаясь избежать задержания, водитель авто не справился с управлением, и совершил столкновение с преследовавшим его автомобилем ГИБДД.

При проверке оказалось, что за руль водитель 1986 года рождения сел пьяный. Пояснить свой поступок мужчина так и не смог.

Впрочем, правилами движения нарушитель пренебрегает не впервые и уже имел судимость за неоднократно управление автомобилем в пьяном состоянии. Кромае этого, будучи лишенным права управления, он четыре раза попадался за нетрезвое вождение. А после возвращения прав управления в мае прошлого года успел получить штраф за превышение скорости.

В отношении задержанного также возбуждены административные расследования. Машина помещена на штраф стоянку. Судьбу самого злоумышленника в ближайшее время решит суд.