Главная Новости В регионе установят знаки, предупреждающие о видеофиксации

В регионе установят знаки, предупреждающие о видеофиксации

1206
0

Губернатор потребовал установить на дорогах Костромской области знаки предупреждения о видеосъемке.

Глава региона Сергей Ситников на совещании по дорожному движению потребовал от соответствующих служб установить знаки предупреждения о видеосъемке, распоряжение касается и передвижных камер. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

На сегодняшний день подобная мера законодательно закреплена лишь за стационарными камерами, а вопрос с передвижными – остается открытым. Губернатор подчеркнул, что видеоконтроль должен служить, в первую очередь, для профилактики нарушений ПДД, воспитывать культуру поведения на дорогах, уменьшать количество погибших и травмированных людей, а не служить лишь средством для увеличения количества штрафов. Особенно это касается камер, которые установлены в припаркованных автомобилях или на перемещаемых треногах.

Ранее Владимир Путин, президент РФ, на заседании Госсовета тоже поднимал этот вопрос. Он отмечал, что видеотехника нужна для уменьшения травматизма и сохранения жизни, а значит прятать ее, чтобы подвести водителя под штраф, не надо. Это мнение поддержано ведущими автоэкспертами России.