Главная Новости Костромской ансамбль «Венец» стал лауреатом конкурса народной песни

Костромской ансамбль «Венец» стал лауреатом конкурса народной песни

480
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Коллектив фольклорного ансамбля «Венец» (худрук заслуженный работник культуры РФ Александр Дружинин), принимавший участие в IX Всероссийском конкурсе исполнителей народной песни им. Надежды Плевицкой, вернулся из Курска с наградами. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Костромы.

Цель конкурса – сохранить творческое наследие выдающейся певицы, укрепить и расширить контакты между исполнителями из различных регионов нашей страны. На конкурс приехали исполнители из 27 областей РФ. В нем приняли участие 15 вокальных ансамблей и 56 солистов не только России, но и ближнего зарубежья.

На торжественной церемонии открытия выступили народные артистки РФ Надежда Крыгина и Анна Литвиненко, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной из Москвы (худрук и гл. дирижер Д. Дмитриенко).

Ансамбль «Венец» представил на суд компетентного жюри самые яркие номера из своей программы: «Я иду и зелениёт», частушки Вологодской области, композицию «Светит месяц», где артисты объединили инструментальный наигрыш, песни из репертуара Н. Плевицкой и зажигательную плясовую.

Выступление костромичей оценили по достоинству. Артисты ансамбля «Венец» и солистка Анна Шатрова стали лауреатами III степени, дипломами были отмечены Лия Простова, Виктория Осиновская, Виктория Зелезинская.