Главная Новости Молодые семьи региона получили субсидии на приобретение жилья

Молодые семьи региона получили субсидии на приобретение жилья

607
0

По информации комитета по делам молодежи Костромской области, в этом году 169 молодых семей получили свидетельства о праве получения соцвыплаты на покупку или строительство жилья, 130 из них — уже вложили деньги в новые дома и квартиры.

Так, за период работы программы в г. Мантурово в 66% семей, участвующих в проекте, родились 1 или 2 малыша, 2 семьи после приобретения жилья стали многодетными. В 63 костромских семьях, которые получили в 2019 году субсидии на покупку жилья, уже есть дети. Из них пять молодых семей являются многодетными, а 28 семей имеют 2-х детей. Многодетные семьи пользуются правом внеочередного получения денежной поддержки от государства.

Глава Костромского региона потребовал подключиться к работе не участвующие районы области. Глава отметил, что реализация программы способствует закреплению кадров, особенно в сельской местности.

В Костромской области субсидии для покупку или строительства жилья молодые семьи получают с 2006 г. За двенадцать лет существования программы жилищные условия улучшили 1142 молодые семьи из 24 районов региона. 537 семей направили деньги господдержки на погашение ранее взятых ипотечных кредитов, 514 семей использовали соцвыплату на покупку квартиры, 91 — на строительство дома. Общий объем выплат — 613,9 миллионов руб.