Главная Новости На кладбищах Костромы проходит инвентаризация захоронений

На кладбищах Костромы проходит инвентаризация захоронений

1591
0

Работы будут производится для оперативного поиска сведений о каждом существующем захоронении. Об этом на еженедельном совещании доложил Алексей Смирнов, Глава Администрации города.

В Костроме 5 кладбищ: на ул. Магистральной, Галичской, Ярославской, Нариманова, Костромской. Работы будут проводиться силами предприятия «Городская служба захоронений», захоронения будут фотографироваться с применением спецсредств геолокации и оцифровываться журналы учета захоронений.

На сегодняшний день в базе размещена информация о 133 тыс. захоронениях. Сняты все захоронения, расположенные на кладбище по ул. Магистральной, работы перенесены на кладбище по ул. Костромской.

Параллельно устанавливаются факты незаконного занятия участков земли, происходящие из-за установки оград без разрешения и самовольного увеличения выделенных участков, уже после получения разрешения.

С 2018 года обнаружено 52 факта самовольного увеличения площади, добровольно были устранены 30 нарушений. В ходе проверки выявляются заброшенные могилы и пустые участки, где никто не захоронен. Все они в судебном порядке признаются бесхозными, таких уже – 85 единиц. Завершить полностью инвентаризацию планирует концу 2020 года.