Главная Новости Области будут выделены дополнительные средства на поддержку многодетных семей

Области будут выделены дополнительные средства на поддержку многодетных семей

734
0

Федеральный бюджет направит в Костромскую область для поддержки многодетных семей, по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области, свыше 40 млн рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

В этом году в области увеличилось на 514 человек количество получаемых вышеуказанную выплату. На сегодняшний день свыше 3 400 семей, в которых родился третий и последующий ребенок, получают эту финансовую поддержку.

Денежные выплаты, в размере 10 458 рублей, положены семьям, в которых доход на одного члена ниже регионального минимума. В текущем году на эти цели заложено 439 млн рублей.

В ЦФО Костромская область на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций, количество многодетных семей за год увеличилось на 7%. В области на сегодняшний день в 6 580 многодетных семьях воспитываются 21 307 детей.

Таким семьям оказывается дополнительная материальная помощь – частично компенсируется оплата коммунальных услуг, выдаются средства на приобретение одежды для близнецов, компенсацию проезда в транспорте для детей и их питание в школе. В прошедшем году финансовой соцподдержкой воспользовались 29 000 семей, что составляет треть от всего количества в области.

По поручению губернатора с текущего года для семей с детьми внедрены новые меры поддержки. Так свыше 6 000 родителей первоклассников получили финансовую поддержку на приобретение одежды и канцелярских принадлежностей. Облбюджет выделяет на каждого ребенка финподдержку в размере 2 000 рублей.

Новая мера поддержки семей – выдача комплектов для новорожденных «Наше сокровище». В них входят необходимые для малыша вещи. Ежемесячно их будут получать свыше 500 новорожденных жителей Костромской области.