Главная Новости Оперативники Костромы задержали подозреваемую в сбыте поддельных 5 000 купюр

Оперативники Костромы задержали подозреваемую в сбыте поддельных 5 000 купюр

2603
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

В дежурную часть города в ноябре прошлого года обратился владелец магазина косметики, он сообщил, что обнаружил в кассе 5 000 купюру с признаками подделки. Через некоторое время аналогичная ситуация произошла и в цветочном магазине, расположенном неподалеку.

Предоставленные купюры были отправлены на экспертизу, которая опровергла их подлинность. По обоим фактам были возбуждены УД по ст. 186 УК РФ. В ходе проведенных ОРМ сотрудник ОЭБиПК УМВД России по г. Костроме выяснили, что оба магазина посещала одна и та же женщина. Была установлена ее личность, злоумышленницей оказалась 30-летняя жительница Московской области, имевшая уже ранее судимость за подобные преступления. Женщину задержали по месту жительства и доставили в Кострому.

Во время беседы было установлено, что задержанная несколько раз приезжала в город специально для сбыта поддельных пятитысячных купюр. Женщина выбирала небольшие магазины, делала незначительную покупку, расплачиваясь поддельной банкнотой, а сдачу получала настоящими купюрами.

Полицейские Костромы установили причастность задержанной как минимум к 2 фактам сбыта фальшивых денежных средств. В настоящее время ведется расследование и ОРМ, направленные на обнаружение аналогичных эпизодов преступной деятельности злоумышленницы.