Главная Коронавирус Отдельные организации и торговые точки региона будут закрыты до 14 июня

Отдельные организации и торговые точки региона будут закрыты до 14 июня

1102
0

Оперативный штаб принял решение ограничить деятельность спортцентров, развлекательных и досуговых заведений, бассейнов, кинотеатров, гостиниц, баров, столовых и кафе. По информации, предоставленной пресс-службой губернатора Костромской области, все эти заведения, из-за сложной эпидобстановки, не будут работать до 14 июня.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в Костромском регионе с 12 мая возобновили работу промпредприяти и торговые точки с отдельным входом (за исключением гостиниц, организаций общепита и развлекательных учреждений).

Руководители работающих предприятий и ИП несут персональную ответственность за строгое соблюдение санэпиднорм в своей организации. Если во врем проверки будут обнаружены нарушения, то контролирующие органы примут решение о прекращении работы.

До 14.06 остаются закрытыми ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, фитнес-залы и центры, бассейны, детские развлекательные центры и игровые комнаты, а также организации оказывающие услуги по размещению граждан (отели, гостиницы, хостелы и т.п.). Кроме этого не будут работать крупные ТРЦ и организации общепита, за исключением точек с обслуживанием «на вынос».

На сегодняшний день к трудовой деятельности приступили свыше 97% занятых в экономике региона граждан. Оставшиеся ограничения будут сниматься по разрешению Роспотребнадзора, опираясь на состояние эпидситуации в области.