Главная Новости Пассажирский транспорт области пополнился эко-автобусами

Пассажирский транспорт области пополнился эко-автобусами

3218
0
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Для предприятия ПАТП-3, осуществляющего автоперевозку пассажиров по области, приобретено 14 современных автобусов с двигателями на природном газе. Поступление еще 2, по информации из Пресс-службы губернатора Костромской области, ожидается в ближайшее время. Весь транспорт произведен на павловском автозаводе и соответствует классу «Евро-5».

Евгений Кананин, директор облдепартамента транспорта и дорожного хозяйства, отметил, что такая по объему поставка комфортабельного экологически чистого транспорта осуществлено впервые. Автобусы будут курсировать на пригородных маршрутах, использование такого автотранспорта позволит не только уменьшить расходную часть обл бюджета, но и будет способствовать сохранению экологии.

Транспорт был приобретен в лизинг, первоначальная сумма – 18,5 млн рублей. Всего за 5 лет облбюджет должен будет выплатить по контракту порядка 90 млн рублей. В год, За счет использования газа вместо бензина, будет экономиться более 6 млн рублей.

Комфортабельные автобусы оснащены «тревожными кнопками», системой ГЛОНАСС, т.е. соответствуют всем требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Перевозить они могут единоразово до 60 человек. Из почти 300 автобусов, выходящих ежедневно на областные маршруты, 51 уже «передвигаются» на газе. Костромская метановая АЗС загружена сейчас лишь на 50%, поэтому ее мощности пока достаточно даже для расширенного парка экотранспорта.

С начала года в Костроме, для стимулирования скорейшего перехода на газ, введены льготы по налогам для ряда перевозчиков, транспорт которых работает на газообразном топливе.