Главная Новости Пешеходная часть улицы Дзержинского получит название «Сквер Героев Отечества»

Пешеходная часть улицы Дзержинского получит название «Сквер Героев Отечества»

469
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Это название, как сообщили в пресс-службе Администрации города Костромы, получит пешеходная часть улицы Дзержинского с бюстами костромичей-героев ВОВ, решение уже принято в горадминистрации на заседании соответствующей горкомиссии.

Создание мемориала, в рамках нацпроекта «Культура», было инициировано региональным отделением Российского военно-исторического общества. Идею поддержали и в областной, и в горадминистрации Костромы.

На аллее первым мемориальным знаком стал бронзовый бюст маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза Александра Василевского. Его установили в конце 2017 года к 75-й годовщине воссоздания области.

Летом прошлого года здесь появилось еще 5 бюстов героям-костромичам, внесшим большой вклад в победу над фашисткой Германией в годы ВОВ. Это Герои Советского Союза генерал-майор Иван Некрасов, генерал-майор Александр Скворцов, генерал-полковник Николай Новиков, генерал-лейтенант Дмитрий Смирнов и генерал армии Михаил Малинин.

К 75-й годовщине Великой Победы в текущем году установили еще 6 бюстов наших земляков полных кавалеров ордена Славы и Героев Советского Союза. Это генерал-полковник артиллерии Николай Михайлович Хлебников, гвардии генерал-лейтенант Александр Иванович Рыжов, адмирал флота Николай Иванович Смирнов, генерал-лейтенант Павел Андреевич Фирсов, генерал-майор Иван Павлович Боборыкин и генерал- майор авиации Алексей Иванович Лебедев.

Управление культуры горадминистрации подготовило и передало необходимый пакет документов в Думу г. Костромы. После его одобрения будет принят соответствующий правовой акт и название «Сквер Героев Отечества» получит официальное утверждение.