Главная Новости Выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет уже получили...

Выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет уже получили около 8 тысяч семей

632
0

В департаменте по труду и соцзащите сообщили, что в Костромском регионе порядка 8 000 семей получили выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Обработаны уже 86,2% поданных родителями заявлений.

В области проживает порядка 9 500 семей, которым положена данная выплата, на сегодняшний день ее назначили 7 740 семьям. Из федерального и облбюджета на эти цели выделено свыше 300 млн рублей.

В начале прошлого месяца губернатор раскритиковал работу Центра соцвыплат и его руководства за медленную обработку заявлений на получение вышеуказанного пособия.

Новое руководство организации приняло меры о которых потребовал губернатор. Был изменен график работы, увеличен штат сотрудников, привлечены на временную работу студенты.

Работа осложняется тем, что претенденты подали заявления на получение выплаты сразу несколькими способами. В регионе около 9 500 получателей, а подано более 26 000 заявлений. По каждому поданному заявлению необходимо сделать 19 запросов в разные ведомства на каждого члена семьи. Работниками центра соцвыплат рассматривается каждый день свыше 450 обращений.

Аурика Дроздник, возглавляющая департамента по труду и соцзащите населения Костромской области, заверила всех, что все, кому положены выплаты, получат деньги. Они производятся еженедельно, как только принимается положительное решение, то заявителю сразу отправляется СМС.

Жители Костромского региона могут задать вопросы по назначению и выплате мер социальной поддержки по дополнительному телефону (4942) 400-435. Проконсультироваться со специалистом можно по рабочим дням с 8:00 до 18:00. Еще один тел. (4942) 42-52-61.