Главная Новости Полицейские Костромы пресекли незаконную продажу пропана

Полицейские Костромы пресекли незаконную продажу пропана

349
0

Сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД была получена информация, что на федеральной трассе работает автогазозаправочная станция, где незаконно заполняют газом бытовые баллоны.

Полицейский, проведя контрольную закупку, задержали работника, предоставляющего опасную для жизни и здоровья граждан услугу. Было выяснено, что 69-летний житель Судиславского района днем заправлял газом машины, а вечером занимался нелегальной заправкой баллонов местным жителям и проезжающим.

Покупатели приезжали на машинах и не выходили из них, чтобы системы видеонаблюдения не зафиксировали происходящее. Заправка проводилась с нарушением требований безопасности: вес и герметичность баллонов не проверялся, процесс осуществлялся с помощью переходника кустарного производства.

Оперативники изъяли последний вместе с незаконной выручкой. Были также обнаружены черновые записи, судя по которым «бизнес» процветал: в среднем за один вечер обслуживалось до 20 клиентов.

Изъятое оборудование отправили на экспертизу для определения возможных последствий при его эксплуатации. Ведется доследственная проверка.