Главная Коронавирус С 1 июля возобновляется работа ряда предприятий сферы услуг

С 1 июля возобновляется работа ряда предприятий сферы услуг

3472
0

С 1 июля, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, начнут работу спортобъекты, салоны красоты, организации дополнительного образования и другие учреждения, предоставляющие различные услуги. Такое решение было принято на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавируса.

Работа вышеуказанных предприятий будет проводиться с соблюдением жестких требований Роспотребнадзора. Горожане смогут вновь посещать солярии, массажные, косметические и спа-салоны, а также салоны красоты. Открывают двери для посетителей фитнес зала, танцевальные студии, фитнес-центры и бассейны. Дети смогут посещать УДО.

Общей требования для всех организаций – строгое соблюдение масочного режима как персоналом, так и посетителями. Обязательное проведение дезинфекции поверхностей, с которыми контактируют посетители. Обслуживание в салонах красоты и подобных учреждениях будет проводиться по предварительной записи с интервалом между клиентами в 20 минут, также необходимо соблюдать социальное дистанцирование.

Кроме социального дистанцирования на объектах физкультуры и спорта необходим входной фильтр с измерением температуры. В залах спортоборудование и тренажеры должны находиться друг от друга на расстоянии 1,5 м, в помещении одновременно не может находиться более одного человека на 4 квадратных метра площади, а в бассейне – не более одного на 5 квадратных метров воды. Термометрия и входной фильтр также обязательные для учреждений образования.

Предусмотрено послабление мер и для уже работающих объектов, например, номерной фонд гостиниц теперь можно использовать на 75% (ранее 50%), аналогичный процент установлен и для торговых точек, расположены в крупных ТЦ. Помимо этого в последних разрешена работа аппаратов по продаже снеков, чипсов, напитков и др.продукции. Они должны быть размещены за пределами TЦ и регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами.