Главная Новости Полицейские Костромы установили личность поджигателя дачного домика

Полицейские Костромы установили личность поджигателя дачного домика

1398
0

Стражи порядка города нашли злоумышленника, который сжег садовый домик, принадлежавший жительнице Костромы.

В середине ноября в одном из садоводческих товариществ Костромы сгорел дом. Экспертиза на месте пожара показала, что возгорание совершилось не случайно. Сотрудники угро ОП№1 УМВД РФ по г. Кострома, проведя оперативные мероприятия, установили, что накануне происшедшего в строение проникла незаконно компания молодых людей.

Полицейские установили их личности, задержали и доставили всех участников «пикника» в отделение. Во время беседы выяснилось, что виноват в поджоге ранее судимый 18-летний костромич. Он стал инициатором проведения вечеринки в садовом кооперативе, взяв спиртное вместе с друзьями проник в закрытый домик, где компания устроила шумное застолье.

В разгар веселья зачинщик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил позабавиться и поджег занавески. Огонь быстро охватил все здание, а виновник и скрылись с места ЧП.

В отношении подозреваемого в настоящее время возбуждено УД по ст. 167 УК РФ, ведется следствие.

Сотрудники МВД РФ по Костромской области просят владельцев дачных домиков не оставлять свои собственность без внимания. И даже зимой стараться регулярно проверять сохранности имущества, а при обнаружении фактов его пропажи незамедлительно обращаться в ОВД.