Главная Новости Полицейские задержали похитителя ребенка и афериста, находившегося в федеральном розыске

Полицейские задержали похитителя ребенка и афериста, находившегося в федеральном розыске

429
0

В Твери полгода назад пропал мальчик. Одна из версий правоохранителей – похищение 10-летнего ребенка отцом, который покинул семью после развода. Нахождение 37-летнего подозреваемого долгое время не могли установить. Поступила информация, что он находится в Костромской области. Полицейские Твери обратились за помощью к костромским коллегам.

Профессиональные действия оперативников позволили в короткий срок определить место, где скрывался мужчина. При поддержке сотрудников Росгвардии он был задержан в коттедже, снимаемом вместе с приятелем из столичного региона.

При проверке последнего всплыло еще несколько интересных моментов. Молодой человек предъявил полицейским дубликат паспорта постороннего человека, но со своей фотографией. Причина «ошибки» выяснилась достаточно быстро – гость из столицы с прошлого года находится в федеральном розыске, как уклоняющийся от ответственности, предусмотренной ст. 159 УК РФ. Он подключался к мобильным банкам состоятельных клиентов и снимал со счетов каждый раз небольшие суммы.

Оперативники выяснили, что задержанных свел вместе случай. Горе папаша работал некоторое время в Москве таксистом, где однажды и разговорился с 25-летним пассажиром и узнал о его способе «заработка». Молодой человек, под угрозой разоблачения, согласился уехать в Кострому и снять для всех коттедж за 65 000 рублей в месяц.

В настоящее время отца-похитителя отправили в Тверь, где будет дана юридическая оценка его поступку, а ребенка вернули матери. Второй задержанный, в сопровождении столичных стражей порядка, был доставлен в Москву.