Главная Коронавирус Приняты дополнительные меры профилактики COVID-19 среди пожилых граждан

Приняты дополнительные меры профилактики COVID-19 среди пожилых граждан

1920
0

Глава Костромской области распорядился принять дополнительные меры, предотвращающие распространения COVID-19 среди жителей старшего поколения, которые тяжело переносят инфекцию. По его поручению для их обслуживания выделят отдельные часы в магазинах, банковских офисах, отделениях МФЦ и соцучреждениях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

Облдепартамент здравоохранения проинформировал, что в инфекционных отделениях больниц чаще всего оказываются люди старше 60 лет. Средний возраст пациентов, скончавшихся от коронавируса, составляет 70 лет.

Сегодня на заседании оперштаба было принято решение о возобновлении для граждан старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания режима самоизоляции на 2 недели. Пока его вводят в рекомендательной форме. Работодателям области было рекомендовано перевести сотрудников из группы риска на дистанционный режим работы.

Облдепартамент экономического развития договорился с представителями 8 крупных торговых сетей о выделении 2 льготных часов (с 8:00 до 10:00) обслуживания для граждан возраста 65+.

Часы для спецобслуживания будут выделяться также в Сбербанке, Почте России и МФЦ, жители старшего поколения смогут без очередей получить необходимые услуги.

Губернатор отметил, что ограничительные меры придется сделать более жесткими, если в регионе произойдет резкий рост заболеваемости, но вводится они будут точечно – по отдельным территориям, учреждениям, категориям граждан.