Главная Коронавирус В регионе готовят дополнительный резерв коек для зараженных COVID

В регионе готовят дополнительный резерв коек для зараженных COVID

901
0

В окружных больницах Костромы и Шарьи готовят резерв дополнительных коек для лечения инфицированных COVID-19. Ранее, по распоряжению губернатора региона, аналогичные меры были приняты в госпитале ветеранов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

На заседании оперштаба, которое возглавил губернатор, сегодня обсудили меры, необходимые для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе. Было также отмечено, что ограничения, принятые ранее Роспотребнадзором, помогают избегать в области резкого скачка заболеваемости.

В настоящее время уровень заболеваемости в Костромском регионе ниже среднероссийского на 5,7%, а показатель тестирования – один из самых высоких в РФ. Ежедневно обследуются около 1500 жителей, всего за время пандемии проведено более 163 000 обследований.

Региональные медучреждения имеют 2-х месячный запас лекарств от коронавируса, 4-х месячный запас спецкостюмов и месячный – респираторов. Сейчас дополнительно закупаются лекарственные препараты и средства для индивидуальной защиты на осенне-зимний период.

Губернатор поручил сформировать дополнительный коечный фонд. В госпитале ветеранов готовы принять 79 инфицированных, сегодня в Галичской окружной больнице после ремонта открыто отделение на 25 коек. В Шарьинской окружной больнице приняли решение дополнительно оборудовать 30 мест, в палаты уже начали подводить кислород. На базе костромской первой окружной больницы выделят дополнительно 40 мест для пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус.

На заседании оперштаба Сергей Ситников подчеркнул, что при необходимости резервный коечный фонд должен быть задействован незамедлительно.