Главная Новости В Костроме появится специальная структура, управляющая парками

В Костроме появится специальная структура, управляющая парками

882
0
Фото: lifekostroma.ru

На областном совещании в начале сентября глава региона поставил перед горадминистрацией Костромы задачу – превратить благоустроенные скверы, парки и др. общественные пространства в привлекательные места для отдыха жителей и гостей города.

Власти города, в рамках исполнения поручения губернатора, в настоящее время заканчивают разрабатывать механизм управления горпарками. Принято решение о создании дирекции по их управлению, определяются объемы и источники финансирования. Есть предварительная договоренность с представителями бизнеса о размещении аттракционов, развлекательных и торговых точек.

Рассматривается возможность привлечение к управлению парками частных инвесторов, которые в дальнейшем займутся развитием общественных пространств. Появление хозяев позволит с одной стороны сделать их более интересными для отдыха костромичей, а с другой – оградить недавно благоустроенные парки от вандалов.

По программе формирования современной городской среды в Костроме благоустроена парковая зона Чернигинской набережной в Заволжье и парк Берендеевка. Продолжаются работы по благоустройству сквера за филармонией и парка Победы, на очереди – парк Центральный.