Главная Новости Проблемный дом на Агашкиной горе будет сдан до конца 2019 года

Проблемный дом на Агашкиной горе будет сдан до конца 2019 года

1082
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Работы по окончанию строительства дома с долевым участием в микр. Агашкина гора идут под контролем администрации Костромского региона.

Строительство дома №8 на Агашкиной горе в Костроме было остановлено в мае 2015 г. после того, как Ивановская компания, входящая в группу компаний «СУ-155», столкнулась с денежными трудностями.

Поскольку данная организация осуществляла свою деятельность на территории нескольких российских регионов, выработка мер по защите прав дольщиков и окончанию строительства многоквартирных домов осуществлялась на уровне федерации.

Минстроем РФ был найден санатор – «Банк ДОМ.РФ». Обязательства закончить строительство дома и предоставить квартиры дольщикам взяла на себя компания «РК Строй». Строительство возобновилось в июле 2017 г.

В середине 2018 г. финансирование субподрядной организации было остановлено и генподрядчик «РК Строй» принял решение о ее замене. В итоге была найдена другая стройорганизация, которая подготовила новый график и с начала 2019 г. возобновила работы по строительству дома.

Генподрядчик подчеркнул, что каждый месяц проводит встречи с представителями инициативной группы дольщиков, которым рассказывают о ходе и темпах работ. До конца 2019 г. проблемный дом должен быть введен в эксплуатацию.