Главная Новости Регион закупил новые автомобили для ветеринарной службы

Регион закупил новые автомобили для ветеринарной службы

2314
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В конце 2023 года еще один автомобиль был передан региональной ветеринарной лаборатории. Машина повышенной проходимости ГАЗ «Соболь» рассчитан на 6 мест. Новый автомобиль будет использоваться для выездов ветеринарных специалистов и отбора проб, в том числе, в труднодоступные объекты, подлежащие ветеринарному надзору.

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, всего в 2023 году регион направил 6,8 миллионов руб. на обновление транспорта ветстанций. Были приобретены машины в Галичскую и Костромскую районные станции по борьбе с болезнями животных, в зону ответственности которых входят Антроповский, Костромской, Галичский, Парфеньевский и Красносельский районы.

Кроме этого, в Шарьинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных приобретен специальная машина ДУК на базе УАЗ.

Техника требуется для оказания помощи в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Модернизация транспорта позволит обеспечить работу по профилактике и ликвидации инфекционных болезней животных.

Ветеринарной службой региона каждый год проводится свыше сорока тысяч диагностических исследований и более 36 миллионов профвакцинаций животных и птиц.

Предыдущая статьяОколо 5 тысячи школьников и студентов региона посетили выставку «Россия» в Москве
Следующая статьяКостромская область привлекает денежные средства для поддержки начинающих аграриев