Главная Коронавирус Решение об самоизоляции в Костромской области пролонгировано на неопределенный срок

Решение об самоизоляции в Костромской области пролонгировано на неопределенный срок

2130
0
Фото: lifekostroma.ru

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и решением оперативного штаба Костромского региона режим самоизоляции жителей области продлен на неопределённый срок. По требованию губернатора Костромской области продолжительность ограничительных мер будет определяться исходя из изменения санитарно-эпидемиологической ситуации.

«Механизм будет такой. Руководители предприятий, которые будут выполнять задачи, связанные с деятельностью государства, договорными отношениями о поставках продукции на предприятия оборонного комплекса страны, системообразующих предприятий будут обращаться к главам муниципальных администраций. При получении поддержки будет сформировано обращение в департамент экономики Костромской области с доводами о необходимости вывода на работу сотрудников. Такая модель с одной стороны позволит учесть интересы предприятия, с другой – будет создавать механизмы для допзащиты людей», — сообщил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

При этом руководители предприятия обязаны строго соблюдать санрежим, предписанный главным санврачом региона для обеспечения безопасности работников. Если предписания не будут выполняться, Роспотребнадзор вправе остановить работу предприятия до снятия режима обязательного самоизоляции в Костромском регионе.

Глава области отметил, что необходимо максимально эффективно провести все ограничительные мероприятия, чтобы благополучные по санитарно-эпидемиологической ситуации районы области с низкой миграцией смогли определить свои сроки завершения самоизоляции.

«Мы приняли решение, что через неделю, когда будет сформирован 14-суточный карантин, и мы поймем, как развивается заболеваемость в районах Костромской области, на комиссии будут приниматься решения о сроках ограничительных мероприятий по каждой отдельной территории. При положительной тенденции, особенно в тех муниципальных образованиях, где плотность населения невысокая, ограничения будем снимать», — сообщил губернатор Костромской области.

Глава также обратил внимание дачников на необходимость строгого соблюдения режима самоизоляции. При возможности жить загородом продолжительное время — требуется ограничить контакты, соблюдать все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. При необходимости частых поездок на огородные участки и обратно, их необходимо прекратить — чтобы сократить возможные риски контактов с инфицированными в транспорте.