Главная Коронавирус Роспотребнадзор разрешил снять некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса

Роспотребнадзор разрешил снять некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса

10218
0

Послабления касаются, как сообщили в оперштабе Костромской области, объектов общепита и ТЦ. Это стало возможным в связи с замедлением скорости распространения коронавируса и увеличением темпов вакцинации населения.

Кафе и рестораны теперь могут работать до часу ночи, а их персоналу справка на COVID-19 больше не нужна, также это распространяется и на работников гостиниц, ТЦ и бань.

Для гостиниц отменены ограничения по размещению гостей в семейном или одноместном номере. В ТЦ разрешили пользоваться скамейками пожилым, инвалидам, беременным и посетителям с детьми до 3 лет. Для туробъектов (в т. ч. и музеев) сняты ограничения по количеству туристов в группе.

Ограничения пока сохранены там, где невозможно проконтролировать соблюдение участниками санэпид норм. Запрещено проводить развлекательные мероприятия и дискотеки до 23.02, а по требованию Александра Кокоулина, главного санврача региона, запрещены публичные мероприятия, в которых участвует более 10 человек. Он опасается, что это может привести к распространению коронавируса и, с учетом 2-х недельного инкубационного периода, наложиться на сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. В регионе обычно она наблюдается в феврале и нале марта.