Главная Коронавирус Роспотребнадзор рекомендовал продлить действие ограничительных мер, введенных из-за COVID-19

Роспотребнадзор рекомендовал продлить действие ограничительных мер, введенных из-за COVID-19

1180
0

В регионе до 1.02 продлевается срок действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Роспотребнадзор, для улучшения эпидобстановки, предложил увеличить перечень общественных мест, которые необходимо посещать с предъявлением QR-кода.

Александр Кокоулин, возглавляющий работу облроспотребнадзора, предложил на заседании оперштаба ряд мер, которые позволят стабилизировать ситуацию по распространению коронавируса и сократить заболеваемость.

Ранее введенные меры в области продлят до 1.02 следующего года. Запрет касается проведения различных мероприятий и самоизоляции граждан старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию. Также работодатели должны перевести на удаленную работу не менее трети сотрудников из категории риска: работников без прививок от коронавируса, беременных женщин, а также работников с хроническими заболеваниями, которые не вакцинировались. До 1.02 несовершеннолетние не могут без родителей или законных представителей посещать ТЦ.

Продлевается до 1.02 требование иметь QR-код при посещении общественных мест. Список расширили, со 2.12 в него входят сауны и бани (исключая общественные душевые и бани). Иметь QR-код о вакцинации или предоставлять информацию о перенесенном не более 6 месяцев назад ковиде с 20.12 необходимо будет при посещении домов и центров ремесел, дворцов и домов культуры, музеев, объектов туристского показа, архивов, домов народного творчества и библиотек.

Профильный департамент, начиная со 2.12 разрешил родителям, имеющим QR-код, присутствовать на торжественных и праздничных мероприятиях в школах, садиках и учреждениях ДО, но с обязательным соблюдением санэпид требований.

Оперштаб также принял решение, касающееся продярмарок, проводимых внутри ТЦ. При обеспечении отдельного входа и зонирования покупателям QR-код не нужен.