Главная Новости Руководителей организаций, задерживающих зарплату, привлекут к ответственности

Руководителей организаций, задерживающих зарплату, привлекут к ответственности

570
0

Глава региона потребовал применить жесткие меры воздействия на руководителей предприятий, допускающих задержки в выплате заработной платы сотрудникам. Обл этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Денис Нестеров, возглавляющий госинспекцию труда по Костромской области, доложил о выявлении нарушений при выплате зарплаты и погашению задолженностей. За текущий год ведомством было проведено 392 проверки предприятий и выявлено 774 нарушения трудового законодательства.
К админответственности и выплате штрафа привлекли 66 руководителей предприятий. Общая сумма штрафов – 1 млн 391 тыс рублей. За повторное нарушение в оплате труда материалы на 3 должностных лиц были направлены в суд.

Проверки показали, что чаще всего к задержкам приводят задолженности от заказчиков за выполненные работы и полученные услуги, недостаток на счету оборотных средств и уменьшение объемов производства.

В этом году была погашена задолженность предприятий по зарплате 2237 работникам на общую сумму – 24 млн 502 тыс. рублей. В прошлом году сумма составила 11 млн 93 тыс. рублей.

Сергей Ситников, возглавляющий регион, попросил отраслевые департаменты заострить внимание на контроле финансовой дисциплины и своевременной оплаты труда в подотчетных отраслях экономики.