Главная Новости Школа для слабослышащих детей получила современное оборудование

Школа для слабослышащих детей получила современное оборудование

2169
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Школа – интернат, где обучаются дети с нарушением слуха, получила в рамках нацпроекта «Образование» современное оборудование. Информацию предоставили в пресс-службе губернатора Костромской области

Комплект оборудования состоит из «Логопедического тренажера» и уникальной мультимедийной системы. Оно позволит поднять образовательный процесс на новый уровень.

Тренажер позволит развивать у детей с нарушением слуха коммуникативные навыки и речь. Современная образовательная система «Multimind» поможет всесторонне развивать общение ребенка с окружающим миром.

Интерактивный рабочий стол для психолога позволяет оперативно перестраивать учебный процесс под состояние и настроение ребенка.

Елена Широкова, ио директора школы отметила, что новое оборудование позволяет логопедам, психологам и дефектологам проводить занятия с глухими детьми, имеющими отставание в развитии. Визуализация процесса обучения очень важна при работе с детьми, лишенными возможности воспринимать речь.

Все выпускники интерната получают навыки трудового обучения. В школе появились полиграфическая, швейная и кулинарная мастерские, оснащенные современным оборудованием. Желающие могут также освоить профессию «Рабочий по обслуживанию здания».