Главная Новости В Костромской области все ученики младших классов получают бесплатное питание

В Костромской области все ученики младших классов получают бесплатное питание

13368
0

В этом году все учащиеся начальных классов, а также льготные категории учеников 5-11 классов будут бесплатно обеспечиваться горячим питанием.

Закон был принят облдумой и начал действовать с нового учебного года. Костромская область стала одной из первых в РФ, где подготовили весь пакет документов для получения средств на предоставления б/п питания. В 2020 г. федеральный бюджет предоставил региону на эти цели свыше 125 млн рублей, а 6,6 млн рублей были добавлены из облбюджета. С начала сентября бесплатно питались более 31 000 школьников младших классов. Средства на текущий год заложены в бюджет в полном объеме.

Помимо учащихся начальных классов б/п питание положено школьникам 5-11 кл. из малообеспеченных семей, детям-инвалидам, сиротам и учащимся с ограниченными возможностями здоровья. Начиная с 2016 г. часть стоимости субсидировалась в равных пропорциях из местного и областного бюджетов. С 2020 г., согласно принятого закона, финансовую нагрузку на города и районы Костромской области удалось снизить.

На сегодняшний день льготное питание в области получают 9 000 учащихся с 5-11 класс. В 2020 году на эти цели было направлено 22 млн рублей.