Главная Новости Сотрудники полиции задержали в Костроме угонщиков иномарки

Сотрудники полиции задержали в Костроме угонщиков иномарки

522
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Экипаж патрульного автомобиля ДПС ночью 24.02 заметил на ул. Беленогова разбитую иномарку. Полицейские установили личность владелицы. В телефонном разговоре выяснилось, что о происшедшем девушке ничего не известно. Более того, она была уверена, что автомобиль стоит во дворе дома в Черноречье.

Сотрудниками СОГ, приехавшими на место происшествия, была достаточно быстро установлена причастность к аварии 23-летнего сожителя хозяйки иномарки и его 19-летнего приятеля.

Друзья, после празднования Дня защитника Отечества, решили поразвлечься и взяли покататься чужую машину. Прав на управление транспортным средством никто из них не имел. Первым сел за руль старший из угонщиков, но вскоре вспомнил о срочных делах и вышел, доверив управление приятелю. Молодой человек на ул. Беленогова наехал на пенек и опрокинул машину в кювет.

Он сразу позвонил знакомому, тот, оценив ущерб, потребовал оплату в размере 150 000 рублей. Друзья поспорили, к консенсусу не пришли, бросили разбитую иномарку и скрылись с места ДТП.

На сегодняшний день против угонщиков возбудили ряд административных производств: за управление транспортным средством без прав и полиса ОСАГО, передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления автотранспортным средством и невыполнение обязанностей в связи с ДТП.