Главная Новости Участки земли под огороды будут выдаваться на неограниченный срок

Участки земли под огороды будут выдаваться на неограниченный срок

1411
0

Ранее выбранный земельный участок безвозмездно предоставлялся жителям сроком на один сезон. Единственное условие – весь урожай должен идти в «семейные закрома», а не на продажу.

Губернатор Сергей Ситников, по многочисленным просьбам жителей, дал распоряжение главам муниципальных образований продолжить практику выделения земли и в последующие годы. Продление сроков аренды участков, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, касается и граждан уже получивших их в этом году.

Органы местного самоуправления будут самостоятельно решать вопрос о механизме продления сроков пользования землей: либо гражданин будет повторно подавать заявление о продолжении использования этого надела, либо это будет регулироваться земельным законодательством. На местах также должны строго контролировать целевое использование земельных наделов.

На сегодняшний день по области выделено 632 участка, их общая площадь составляет 2 157 гектаров. Ознакомиться со списком участков и правилами выделения земли можно на сайтах муниципальных районов и городских округов Костромской области.

Заявления о предоставлении земли для выращивания овощей на 15.05 подали уже 52 человека, проживающие в Буйском, Костромском и Нерехтском р-не. Гражданам предоставлено уже 32 участка, площадь которых составляет 1,23 гектаров, остальные заявители получат их в ближайшие дни.

Для помощи жителям, взявшим землю, составлены списки сельхозорганизаций, которые могут подготовить участки для посадки овощей. На сегодняшний день в них входят около 90 сельхозорганизаций и частных лиц во всех муниципальных районах.