Главная Новости В Костромской области открыты еще 26 дежурных групп для детей

В Костромской области открыты еще 26 дежурных групп для детей

1610
0

По решению глав муниципальных образований в детсадах региона, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, дополнительно открыли еще 26 дежурных групп.

Ребенка, по рекомендации санврачей, принимают в детсад в случае острой необходимости. На сегодняшний день работают 70 таких групп, которые могут принять свыше 800 человек.

Группы работают в Костроме, Галиче, Буе, Шарье, Волгореченске, а также в Кологривском, Вохомском, Островском, Кадыйском, Поназыревском, Костромском, Судиславском, Павинском, Нейском, Солигаличском, Нерехтском и Чухломском р-нах.

Против резкого увеличения количества таких групп выступил Александр Кокоулин, руководитель Роспотребнадзора по Костромской области. Он отметил, что появляется дополнительная угроза распространения инфекции в дошкольных учреждениях и семьях, поскольку чаще всего дети переносят заболевание бессимптомно.

По требованию Роспотребнадзора работа дежурных групп разрешена при строгом соблюдении санитарных норм и профилактических мер. Ребята из одной группы не должны контактировать с воспитанниками другой, количество малышей в каждой – не больше 12 человек. При хорошей погоде дети максимальное количество времени должны находиться на прогулочных площадках.

Допуск в садик только при предъявлении справки об отсутствии контактирования с заболевшими, в т.ч. коронавирусом, в течение трех недель. Обязательное измерение утром температуры у родителей, детей и сотрудников.

Родители, выполняющие неотложные работы, для определения ребенка в дежурную группу должны подать заявление в муниципальный орган управления образованием. Ольга Хасанова, замдиректора департамента обрнауки Костромской области, отметила, что на местах решение об открытии групп и их заполняемости должно приниматься взвешенно, с учетом конкретной ситуации, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.

В регионе до 1.06 планируется открытие еще 23 групп, которые рассчитаны на 280 малышей. При снятии в области режима повышенной готовности все детсады начнут работать в обычном режиме.