Главная Новости В Костроме ежедневно следят за уборкой наледи и снега с крыш зданий

В Костроме ежедневно следят за уборкой наледи и снега с крыш зданий

11659
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Главы Администрации, в связи с потеплением, поручил соответствующим ведомствам, чтобы не допустить несчастных случаев, усилить контроль за очисткой крыш зданий от снега и наледи.

Только за прошедшие 3 дня они провели 64 осмотра. Было установлено, что большая часть управляющих компаний активизировала работу по уборке ледяных и снежных свесов с карнизов крыш. Снег и наледь уже убраны с 47 крыш зданий старого жилого фонда.

Собственникам зданий и управляющим компаниям направлены предписания – освободить от наледи и снега крыши и карнизы, а также расчистить прилегающие пешеходные зоны. За несвоевременную уборку налагается штраф, который может составлять: для ИП до 50 000 рублей, для должностных лиц до 30 000 рублей, для юрлиц до 70 000 рублей, а для физлиц до 5 000 рублей.

За время рейдов специалисты из горадминистрации проверили в этом году уже 568 объектов. Обнаружено порядка 60 нарушений, составлено 23 протокола об админправонарушении, в Управление муниципальных инспекций вызваны 25 ответственных лиц для дачи объяснений и последующего принятия процессуального решения.

Специалисты напоминают, что работы по удалению ледяных наростов с карнизов крыш, с лестниц и на входе в здания, посыпка пешеходных зон песко-соляной смесью и очистка придомовых территорий от льда и снега должны выполняться до 8 утра.

Собственники частных домов должны выполнять вышеуказанные работы самостоятельно.

Количество контрольных рейдов, в связи с погодными условиями, будет увеличено.