Главная Новости В Костроме из-за жаркой погоды будет ограничено движение большегрузного транспорта

В Костроме из-за жаркой погоды будет ограничено движение большегрузного транспорта

1075
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

Из-за повышенной температуры в городе, для сохранения дорожного покрытия, вводятся временные ограничения для движения большегрузов.

По информации пресс-службы Администрации г. Костромы, на въездах в город будут дежурить посты ГИБДД, которые будут следить за прохождением весового контроля большегрузами. Движение такого транспорта будет возможно лишь в ночное время, когда снижается температура окружающего воздуха.

Под ограничительные меры не попадают рейсовые автобусы, перевозка лекарств, продуктов, товаров первой необходимости, ГСМ, почтовых грузов, топлива для котельных, сжиженного газа, с/х продукции, семян, удобрений, кормов, животных, перемещение сельхозтехники, необходимой для проведения уборочных работ.

Также ограничение не распространяется на перевозку грузов для учреждений соцсферы, необходимых для ликвидации последствий ЧС. Разрешены международные автоперевозки (кроме транспортировки круглых лесоматериалов), вывоз мусора, ликвидация свалок и др. перевозки, обеспечивающие благополучную санэпид обстановку в городе.

Постановление о введение ограничения принято Администрацией города для обеспечения сохранности дорог и недопущении деформации их покрытия из-за высоких температур.