Главная Новости В Костроме нетрезвый водитель решил скрыться от автоинспекторов вплавь

В Костроме нетрезвый водитель решил скрыться от автоинспекторов вплавь

3936
0
Пресс-служба УМВД России по Костромской области

Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль Ford, ехавший по ул. Островского, но водитель требование проигнорировал. Автоинспекторы начали преследование нарушителя.

Когда он заметил погоню, то увеличил скорость и на одном из пешеходных переходов чуть не сбил мужчину. В конце ул. Депутатская водитель остановил иномарку, побежал к реке Кострома, прыгнул в воду и поплыл к противоположному берегу.

Полицейские вызвали спасателей, доплыли на лодке к мужчине, который уже еле держался на воде, вытащили его, укутали в одеяло и доставили на спасательную станцию.

У задержанного 28-летнего костромича были явные признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования на месте отказался. Тогда его достали в медучреждение, где прибор показал 0,58 мг алкоголя на литр воздуха.

В настоящее время в отношении горе-пловца составлено 5 админпротоколов: ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов), ст.12.25 (невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства), ст. 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам), ст.19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), ст.12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ему грозит 15 суток админареста, лишение прав на срок от полутора до двух лет и денежный штраф в размере 30 000 рублей.