Главная Новости В Буйском районе открыто движение по железобетонному мосту через реку Тебза

В Буйском районе открыто движение по железобетонному мосту через реку Тебза

4383
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

После капремонта на автодороге «Кострома-Сусанино-Буй» введен в эксплуатацию железобетонный мост через реку Тебза. На его восстановление, как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, было потрачено около 29,5 млн рублей.

Мост в Буйском районе, протяженностью 73 м, построили еще в 1973 году и с тех пор капитально не ремонтировали.

Он расположен на 86 км одной из оживленных трасс региона – «Кострома- Сусанино-Буй». Ежедневно здесь проезжает свыше 5000 ед. автотранспорта. Восстановительные работы провело Солигаличское мосто- эксплуатационное предприятие №8.

Были приведены в нормативное состояние пролетные строения и опоры, обновлена часть балок пролетных строений. Отремонтированы перильные ограждения, элементы водоотвода, обновлено асфальтное покрытие дороги и тротуаров, на полотно нанесена разметка, установлены дорожные знаки.

На время ремонта движение транспорта регулировалось светофором. Сейчас движение на мосту происходит в штатном режиме. По поручению губернатора Сергея Ситникова в Буйском районе, начиная с 2015 года, отремонтировали мосты через р. Шача, Письма, Меза.

На сегодняшний день продолжается восстановление мостов в Межевском р-не через р. Нужная, в Павинском р-не через р. Вочь, в Костромском р-не через р. Шача. Эти инженерные сооружения будут введены в эксплуатацию в следующем году. Мост в Кадыйском районе через р. Юг завершат ремонтировать в начале следующего месяца.