Главная Новости В Костроме обновляют общественный транспорт и контролируют его движение

В Костроме обновляют общественный транспорт и контролируют его движение

1457
0

Замена автобусного парка началась с 1 октября после подписания новых контрактов. Частично обновлен уже 1, 66, 52, 81, 57 и 65 маршруты, а также ряд других. Микроавтобусы категории М1 на маршруте №24 полностью заменены на более вместительную категорию M3. Перевозчики также приобрели более 10 автобусов с низким или полу низким полом, рассчитанных на перевозку маломобильных групп населения. Работа по обновлению транспорта будет продолжаться.

Одновременно Управлением пассажирского гортранспорта, по распоряжению главы города Алексея Смирнова, усилен контроль за работой транспортных предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. На особом внимании – соблюдение графика движения утром в часы «пик» и в вечернее время.

Рейды проводятся ежедневно, в т.ч. совместно с ГИБДД и др. проверяющими органами, а также используются данные системы ГЛОНАСС. Чаще всего проблемы с нарушением графика движения связаны с нехваткой водителей, что приводит к отмене рейсов.

За прошлый месяц было проведено 22 рейда, что на 20% больше, чем в августе. Во время проверок было обнаружено 83 случая нарушения графика движения. Финансовые санкции, наложенные на перевозчиков, составили свыше 500 000 рублей. Регулярный контроль за общественным транспортом будет продолжаться.

Алексей Смирнов поручил соответствующему управлению ввести временные маршруты для улучшения транспортного обслуживания костромичей, проживающих в отдаленных районах города. Так вечером ходят автобусы по маршрутам «пл. Сусанинская – Городок», «пл. Сусанинская – м-рн Венеция», «пл. Сусанинская – Малышково. В горуправлении транспортом считают, что принятые меры позволят сделать транспортное обслуживание горожан в переходный период более стабильным и подготовиться к заключению долгосрочных контрактов сроком на 5-7 лет.