Главная Новости В Костроме обсудили планы развития парка санатория «Костромской»

В Костроме обсудили планы развития парка санатория «Костромской»

973
0
Фото: пресс-служба администрации Костромы

На встречу с представителями горадминистрации были приглашены общественники, жители Заволжья, экологи, председатели ТОСов. Обсуждался вопрос по развитию парковой зоны бывшего санатория «Костромской».

Олег Болоховец, первый замглавы администрации, сообщил, что сейчас идет межевание территории, уже расторгнут договор с прежним арендатором. После всех согласований, зеленые зоны парка перейду в муниципальную собственность. И администрация города сможет начать здесь благоустройство.

По решению Алексея Смирнова, главы администрации, не дожидаясь согласовательных процедур была начата уборка парка силами MКУ «Чистый город». Территория была очищена от мусора, спилены аварийные деревья, скошена трава, проведена обработка от клещей.

Галина Назарова, председатель ТОСа «Дом родной», поблагодарила власти города от имени всех жителей м-рна Малышково за наведение порядка в парке. Она отметила, что там теперь можно спокойно ходить, нет ни мусора, ни густых зарослей. Для полноты картины не хватает только дорожек, скамеек с урнами и хорошего освещения.

Единодушное мнение участников встречи – парк должен стать зеленой зоной отдыха для жителей Заволжья. Необходимо максимально сохранить деревья и кустарники. Достаточно большая площадь позволяет обустроить игровые площадки для детей и оставить место для прогулок горожан. Также общественники предложили очистить пруд, устроить смотровую площадку и вернуть парку фонтан.

Олег Болоховец, первый замглавы города, отметил, что все пожелания горожан будут учтены при подготовке дизайн-проекта благоустройства парка. Последний будет вынесен на обсуждение общественности. В планах обустройство всей територии бывшего санатория, в т.ч. восстановление скважин с минеральной водой.

В настоящее время изыскиваются возможности финансирования проекта, одна из них – включение зеленой зоны в нацпроект «Жилье и городская среда» или облпрограмму поддержки общественных инициатив. Можно также привлечь бюджетные средства по новому проекту «Народный бюджет», если костромичи примут активное участие в конкурсе и выскажут желание по развитию этой зеленой зоны отдыха.