Главная Коронавирус В Костроме обсудили сроки и возможности открытия ТРЦ

В Костроме обсудили сроки и возможности открытия ТРЦ

1555
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

В администрации региона прошла встреча владельцев и управляющих крупными ТЦ города и региона с замгубернатора Юрием Маковым. Обсуждались вопросы поддержки предпринимателей и сроки возобновления работы торговых центров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

На сегодняшний день вернулись к работе уже 94% организаций и предприятий, где трудится около 97% жителей, занятых в экономике региона. К оставшимся 6% организаций, работа которых пока запрещена, относятся часть объектов торговли, гостиницы, туристический и связанный со сферой развлечений бизнес.

В регионе разрабатываются меры поддержки для предприятий, которые не вошли в список отраслей, пострадавших от введенных ограничений из-за пандемии коронавируса.

Например, в данный момент готовится законопроект (сейчас он на согласовании в налоговых органах), дающий в 2020 г. льготы по оплате налога на землю владельцам крупных ТЦ, которые тоже предоставили своим арендаторам льготы, также в документе предусматривается и льготное налогообложение имущества организаций за текущий год. По плану вышеперечисленные меры поддержки начнут действовать с 1.06.20 года.

По данным Александра Кокоулина, главного санврача региона, в Костромской области регистрируются случаи инфицирования на промпредприятиях и предприятиях торговли. Приходится закрывать их на карантин, а работников на 2 недели отправлять на домашнюю самоизоляцию.

Юрий Маков подчеркнул, что все принимаемые решения о введении или снятии ограничений опираются на требования Роспотребнадзора, необходимо найти баланс между безопасностью жителей и функционированием экономики.

В конце встречи было решено, что владельцы ТЦ в ближайшее время предоставят в департамент экономразвития Костромского региона предложения по соблюдению в зданиях санэпидтребований, которые передадут для рассмотрения в Роспотребнадзор.