Главная Новости В Костроме обсудили возможность проведения фестиваля воздушных шаров

В Костроме обсудили возможность проведения фестиваля воздушных шаров

571
0

Это зрелищное мероприятие может состояться уже в следующем году. На рабочем совещании у Главы города Юрия Журина решался вопрос о его проведении: где, как и в какую сумму он обойдется бюджету Костромы.

Инициировал организацию фестиваля Андрей Воляженков – опытный воздухоплаватель с 7-летним стажем. Спортсмен уверен, что красочный фестиваль станет востребованным у костромичей и гостей города мероприятием. Во всех городах праздник проходит с аншлагом.

Успех любого нового мероприятия зависит от его организации. На встрече решили назвать фестиваль – «Золотые купола Костромы». Его хотят сделать составной частью какого-либо знакового события в городе. Если идея понравится ювелирам, то проводить полеты будут во время традиционной ювелирной выставки, ставшей уже популярной у производителей и гостей города.

Один из воздушных шаров украсят гербом Костромы. Полеты пройдут над акваторией Волги и будут хорошо видны всем, ожидается прибытие порядка 30 команд. Зрители смогут оценить меткость спортсменов. Одним из элементов музыкально-воздушного шоу будет метание маркеров с краской в мишень, расположенную на яхте.

В Костроме выберут площадку (у ТЦ «Леруа-Мерлен», «Коллаж», «Солнечный» или на одном из стадионов), где будут проводить по выходным катание на аэростатах, желающие смогут оценить красоты города с высоты около 40 метров.

Организаторы воздушного шоу приглашают принять участие в нем спонсоров и рекламодателей, информацию о них разместят на корзине или оболочке аэростата. Предварительная смета изготовления шара «Золотые купола Костромы» – 700 000 рублей.